WELCOME, Cane Corso Italiano!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WELCOME, Cane Corso Italiano! » Здоровье и кормление » Как заботиться о хорошей физической форме собаки


Как заботиться о хорошей физической форме собаки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предлагаю в этой теме делиться тем, как мы тренируем наших корсо, какую нагрузку им даем, чтобы они были всегда сильные, красивые и здоровенькие! :)

2

Я поддерживаю физическими нагрузками такими как: бег рысью, бег с балоном от большой машины с горки и на горку, когда надоедает Джордану бегать с балоном просто бегает . А когда нет настроения ни  у меня ни у него то просто продолжительные прогулки и встречи с друзьями, бесилки до упаду :crazyfun:

3

у меня ВАСЬКА болонов не признает
так что у нас шлейка с грузами (пока еще не все кармашки заполнены)
если в одиночку гуляем
а если с друзьями то прогулки по 4часа за раз по 20 км пробежки
благо есть и время и место
в речке до середины октября бесимся

4

Это хорошо когда время есть, я с работы придууууу и темнеет сейчас быстро особо бегать в будни  не получается, а в выходные стараемся восполнить пробел, да выпол бы хоть снежок так можно было бы пойти на санках покататься на Жорке.

5

У нас ДАЧА- это самая лучшая поддержка формы :)))))))
Носится она тааааааам.... как ураган .
Причем погуляем в полях в лесах, приходим на участок и давать еще круги нарезать)))!!!!!!!!
:yep:

6

Мы с Коркой много гуляем , бесилки с друзьями  , подъёмы в гору  ,а недавно я ей колёсико от скутера подарила ( она его обожает ) вот с ним и носится ( держа его в зубах ) Плавание тоже очень полезно. За 3 недели на море она заметно расширилась в груди .

7

Беговая дорожка для дома и для собаки

Много видео- собаки на дорожках ))))
Смотрите -Мастер- Класс!!!!!!!!!

http://www.sport-russia.ru/Go/Videos?section_id=106

Недостаток двигательной активности — примета нашего времени.

Однако не только люди, но и домашние животные подвержены гиподинамии или как ещё говорят — «болезни цивилизации».

У собак это заболевание проявляется в нарушении обменных процессов, что ведёт к ожирению, вызывает изменение суставов и скелета, влечёт за собой проблемы с сосудами и сердцем. Происходит атрофия мышц, страдает нервная система, репродуктивная функция собак и так далее.

Движение жизненно необходимо не только нашим домашним любимцам, оно в полной мере необходимо и нам, поэтому приобретение беговой дорожки для дома станет замечательным поводом начать «новую здоровую жизнь» как для собаки, так и для её хозяина.

Помимо регулярных тренировок, направленных на поддержание хорошей физической формы, беговая дорожка может стать, чуть ли не единственным средством реабилитации собаки после травмы или операции, когда длительные прогулки еще невозможны, но необходимость в движении уже присутствует. Кроме того многие породы собак нуждаются в ежедневных нагрузках, а погодные условия и недостаток собственного времени не позволяют выгуливать собаку по два-три часа утром и вечером.

Конечно, нужно отдавать себе отчёт в том, что никакой тренажёр не заменит собаке настоящих длительных и активных прогулок с любимым хозяином, но в руках человека заботящегося о здоровье и физической форме своего питомца и себя самого — окажется настоящим подспорьем.

Но прежде всего, давайте разберёмся, какими бывают тренажёры, чем они отличаются и какая беговая дорожка подойдёт для вашей собаки?

По внутреннему устройству и по типу приведения в движение полотна беговые дорожки можно разделить на два основных класса:

    * механические
    * электрические

Полотно механических беговых дорожек приводятся в движение усилием занимающегося, то есть мускульным усилием. Чтобы изменить уровень нагрузки (уменьшить или увеличить) в таких тренажёрах предусмотрена возможность изменения угла наклона ленты. Частным случаем механической беговой дорожки можно считать магнитную дорожку. В ней изменение нагрузки создаётся при помощи специальных магнитов.

Не смотря на привлекательную (не высокую) цену, к сожалению ни та, ни другая конструкция не подойдёт для наших задач, ведь мы собираемся тренировать собаку, а не ослика. Хотя, возможно кто-то находит применение механическим дорожкам, например для тренировки ездовых навыков.
Правильным выбором будет приобретение для собаки (и для дома) электрической беговой дорожки, где беговое полотно приводится в движение электромотором. Самые недорогие варианты таких кардиотренажёров уже оснащены дисплеем, на  котором, как правило, отображаются:

    * текущая скорость
    * пройденная дистанция
    * время тренировки
    * количество потраченных калорий и т.д.

Беговое полотно таких дорожек достаточно прочное и слабо подвержено истиранию и износу, так как рассчитано на использование человеком, а не собакой. Однако из этого не следует, что можно позабыть о регулярной стрижке когтей вашего питомца. Если же вас удивляет уже сам факт того, что когти требуют ухода и укорачивания, то непременно прочтите статью «Как стричь когти собаке», в которой рассказано о том, почему и каким образом это необходимо делать.

Как правило, даже самые недорогие электрические беговые дорожки позволяют развивать скорость до 10-12 км/час (1.5-2.0 л/с), имеют размер бегового полотна примерно 40х120см, что позволяет использовать её для крупных собак. После тренировки дорожку можно сложить.

Но давайте вернёмся к нашей теме и её главному вопросу, а именно — как обучить собаку ходить и бегать по беговой дорожке?

Собаки отличаются различной степенью возбудимости нервной системы, способностью обучаться. Некоторые очень смелы и уверены в себе, какие-то пугливы и даже трусоваты… Очень важно, чтобы собака не испугалась тренажёра (ведь это такой странный и неопознанный пока объект, от которого исходит неизвестных запах, странный шум и т.д.!) в противном случае, приучить её к занятиям будет не просто. Поэтому, отнеситесь очень серьёзно к первому знакомству собаки с беговой дорожкой.

Приступая к распаковыванию вашего нового приобретения, запаситесь лакомством (наденьте поясную сумочку с угощеньем) подзовите собаку, и в виде игры произведите сборку тренажёра, позволяя собаке внимательно изучить новые запахи и предметы. Со сборкой беговой дорожки справится даже ребёнок, благо собирать там практически нечего, — буквально несколько гаечек. Щедро угощайте собаку лакомством, положив его на поверхность бегового полотна тренажёра.

На этом, первый этап обучения можно считать завершённым. Но не спешите включать беговую дорожку немедленно. Сделайте паузу, хорошенько поиграйте с собакой. Пусть пройдёт какое-то время, за которое собака сможет привыкнуть к новому предмету обстановки.

Настало время продолжить обучение и испытать беговую дорожку в действии.

8

Да, клёво было бы достать дорожку..
я на работе, муж выводит только на попис её, он старше, уже на пенсии, у него болит спина, он не может с ней активно гулять..
я прихожу поздно вечером, хотя вечером спокойней гулять, меньше и машин и людей..
а с поводком тяжело за ней успевать.. играть тоже не очень удобно.. поэтому конечно маловато двигаемся....
может не в тему, но я сама с ней за это время тоже похудела немного,  потому что хочешь не хочешь а раза 3 минимум за день пройдусь.

а ей конечно надо активно двигаться, пар спускать..

9

Мы много ходим и бегаем, бесилки)) Еще прыжки-Евка с детства очень много прыгает. Вот хочу зимой в спорт зал на беговую дорожку ее водить.
Нам 1,4 сейчас, зимой уже будет за полтора-мне советуют шину немного потаскать...но я сама как то боюсь.Слышала, что это надо делать грамотно, а то можно не на пользу, а во вред.Я думаю, может шлею с грузиками небольшими-и по глубокому снегу погонять.

Вот по поводу шлейки хочу посоветоваться-стоит или не стоит...и как все это начинать?

10

ну мы тож ходим, поменьше, когда со мной.. друзей у нас нет тут собачников, только переписываемся.
а вот сколько раз в день вы выходите? и сколько раз -по делам? у нас с мужм спор- он говорит не балуй её.. я тоесть могу с ней выйти и 3 и 4 раза в день, сколько надо, а он говорит воттри раза надо приучить и чтоб терпела, и пока она не подойдёт к нему сама, он с ней не идёт.. яговорю, во тебя бы так ограничить......
а у них натянутые отношения, то есть то она подходит-погладь, а может и нарычать на него, если выпивши..и облаять.. а он думает, что она считает его вожаком типа.. а с мамой-со мной- можно побеситься, попрыгать на неё, стащить чё нибудь на улице....

11

Наташа, я тут Соню целый день наблюдаю... Собаки, как и Люди, разные...
У одних часто собы по делам выходят, а у меня - чаще просто уже вытаскиваю на улицу - она до обеда и дольше спиииит...
Меньше была - выводила пораньше. Теперь - может и до 17 часов спать... У меня свидетели есть... :)))
Потом до вечера во дворе и на прогулке со мной. Но не скажу,что она там постоянно в туалет бегает... Больше вкусняшки вымогает ...  :dontknow:


Вы здесь » WELCOME, Cane Corso Italiano! » Здоровье и кормление » Как заботиться о хорошей физической форме собаки


форум на 24bb Создать форум бесплатно