WELCOME, Cane Corso Italiano!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WELCOME, Cane Corso Italiano! » Перевозка собак » Собака в салоне самолёта.


Собака в салоне самолёта.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уважаемые форумчане, хотела бы задать вот такой вопрос. Кто возил щена в салоне самолета?Что надо взять с собой? какой контейнер ,пластиковый или мягкий (как сумка) одевать ли памперс, или достаточно пеленки? Знаю что кормить не желательно... а водичку разрешат дать?также хотела бы знать кроме  справки 1 в аэропорту, какие документы могут потребовать ,какие могут возникнуть сложности?

2

Яночка ,думаю эта статья будет для вас полезной.

"Собаки для нас как дети. Мы их очень любим, хотим для них самого лучшего и повсюду берем их с собой. Однако полет с маленькой собачкой — весьма ответственное мероприятие. Есть несколько способов, которые помогут подготовить вашего драгоценного питомца к полетам без стресса.

Уточните правила провоза животных в авиакомпании, рейсом которой вы путешествуете.

Проверьте «готовность к полету». Перед отъездом посетите ветеринара и удостоверьтесь в том, что собака здорова. Если животное проходило курс лечения, убедитесь в том, что он закончен. Необходимо также избавить вашего пушистика от блох. Заранее узнайте, какие ограничения по весу ручной клади имеются в авиакомпании — возможно, вашему любимцу придется какое-то время посидеть на диете.

Багаж четвероногого путешественника. Возьмите с собой все, что нужно для комфорта собачки. Например, теплое пальто или одеяльце, если отправляетесь в места с холодным климатом. Запаситесь достаточным количеством привычного корма — маленькие собачки иногда более капризны, чем их более крупные собратья. Не забудьте и о прогулочной «амуниции»: все больше аэропортов оборудуют специальные места для выгула собак, и если вы будете «во всеоружии», вам не придется держать питомца запертым в клетке только потому, что поводок забыт дома.

Контейнер для перевозки. Это — очень важная покупка. Ваша собака будет находиться в переноске довольно долгое время, поэтому убедитесь, что она чувствует себя комфортно: у животного должна быть возможность в любой момент встать и повернуться. В то же время необходимо, чтобы размер ящика соответствовал принятым в авиакомпании нормам.

Приучать собаку к переноске нужно заранее. Положите внутрь любимую подстилку и оставьте там собачку на несколько минут. Постепенно увеличивайте отрезки времени. Затем можно попрактиковаться в недолгих поездках на автомобиле: посадите собаку в ящик и возьмите с собой к друзьям. Это поможет подготовиться к любым неожиданностям во время полета.

В самолете. Перед вылетом можно попросить ветеринара дать собаке легкий транквилизатор, тогда в самолете она будет спать, а вы сможете расслабиться и наслаждаться полетом. Желательно заранее испытать это средство, ведь некоторые животные чувствуют недомогание или беспокойство, когда действие препарата заканчивается.

Если начинается паника.
Если в полете ваш питомец начинает волноваться и лаять, сохраняйте спокойствие, ведь ваша тревога может передаться собаке. Набросьте на клетку легкое пальто или покрывало, не перекрывая приток воздуха. Возможно, темнота успокоит собаку, и она уснет.

Если ваш любимец доставляет беспокойство другим пассажирам, обратитесь за помощью к бортпроводнице. Возможно, такие ситуации уже случались, и стюардесса знает, что делать. Скорее всего, вас проводят в более укромное место.

    Важно! Находясь на борту самолета, не выпускайте собаку из контейнера. Если она убежит, поймать ее будет трудно. Подождите до тех пор, пока не окажетесь на земле. В специально отведенном для животных месте вы сможете освободить собаку из «заточения» и вести на поводке."

3

Золотко
Спасибо! Интересная статья) http://smayli.ru/data/smiles/dogs-297.gif

4

Я возила... Не дай Бог вспомнить...
Но это 4 года назад было и многое изменилось...

Золотко написал(а):

Если в полете ваш питомец начинает волноваться и лаять

В салон допускаются животные до 3 кг весом. Остальные транспортируются в специальном грузовом отсеке...
Вы уже представили...
Вы сдаете собаку с багажом и получаете тоже с багажом. Правда, вынесут отдельно в вашем контейнере...

Золотко написал(а):

дать собаке легкий транквилизатор,

Я читала, что это может привести к необратимым последствиям. не обязательно, но может.  У собаки может остановиться в полете сердце.

Яна, у тебя, похоже, полет будет классифицирован как международный...
не знаю, узнавай в аэропорту на ветконтроле
Собака должна быть заявлена при покупке билета. Иначе, могут отказаться ее принять.
Я в Европу везла - был обязателен чип и клеймо. Ветпаспорт со всеми прививками, заверенный в ветслужбе аэропорта страны вылета.
Звони в аэропорт. Узнавай все подробно...

А вот нашу сестричку Зарину передавали самолетом из Москвы в Краснодар, оплатили пилотам - ее вынес в кониейнере капитан корабля, она не была перепугана, вышла и подала новым хозяевам лапку... Но Зари было месяца полтора-два.
Соня долго оставалась перепуганной после полета... Я сразу это почувствовала: собака 4.5 месяцев более месяца ходила с поджатым хвостом и шарахалась от каждого громкого звука. В аэропорту, когда я  забирала Соню у заводчиков, этого не было... Собака была перепугана в полете...

Короче, многое зависит от веса собаки и условий перелета.

5

Какой кошмар, а почему так дискриминировать надо животных, и собак в частности..
ведь вот несправедливо.. нажрётся кто нибудь, себя ведёт непотребно, и ему ничего, вот кого надо отгрузить в грузовой отсек и в клетку посадить

а собаку в багаж, как будто она вещь.. негуманно это.. почему в салоне ничего нельзя придумать, или салоны для пассажиров с животными..

6

Ой как подумаю что в отсек сдают сразу дурно...столько случаев было не дай Бог( ужас. Документы наши в порядке, просто буду когда заказывать билеты, буду говорить , что с собакой, узнаю какой контейнер, у всех требования разные..

Cantando написал(а):

нажрётся кто нибудь, себя ведёт непотребно, и ему ничего, вот кого надо отгрузить в грузовой отсек и в клетку посадить

Согласна полностью...
У нас есть в Баку ребята, которые  специально летят за собакой, они там уже все ходы- выходы знают,знакома с ними, но что то я не доверяю..вдруг укол сделают чтоб спала,

Натали написал(а):

Я читала, что это может привести к необратимым последствиям. не обязательно, но может.  У собаки может остановиться в полете сердце.

ужас какой.Вдруг сдадут в отсек, они же не одного везут.Ой нет, лучше самой.Вооообщем я на нервах.Еще погода вон что творит((Девочки если пропаду, получила инфаркт)))))))))))

7

kiso написал(а):

у всех требования разные..

Требования у всех одинаковые: во время перелета собака должна иметь возможность встать в полный рост.

Девочки, дорогие - я полгода узнавала и все равно с росссийской стороны была масса проблем...

kiso написал(а):

они же не одного везут

Часто одного, что еще хуже, думаю...
На форумах пишут, что если собака идет в животный багаж, при входе в самолет надо еще раз просить экипаж не забыть включить свет и отпление...
Они по умолчанию должны это делать, но... Просите еще раз уже в самолете... Всякие экипажи, всякое бывает...

Яна, а что мы сами себя тут пугаем - щенок микропуделя :) сколько весит-то??? Думаю, она маленькая, можо попробовать провезти в салоне! Однако, заранее это не узнать. Контейнер иметь надо все равно.

А ну-ка напиши толком: как ты планируешь забирать девочку.
Мы брали на транзите - заводчики сидели в аэропорту, ждали.
У тебя как запланировано? тем же самолетом назад или ты едешь к заводчице и через пару дней назад?
Напиши толком, будем думать тогда... http://smayli.ru/data/smiles/dogs-752.gif

8

)))описываю ситуацию... летим  в среду возвращаемся в четверг! В четверг будем брать собаку у заводчицы.сразу в машину и в аэропорт.документы она все делает нам, нам только в пункт надо пойти, и пройти таможню.Собака будет лететь в салоне, так как отдельно будем платить за место,  и вес собаки позволяет . Вести будем в пластиком контейнере. там она полностью может встать на ноги, место позволяет.проблема еще в погоде, на этой недели в Москве говорят очень будет холодно..но все теплое я положу.Главное , чтоб с рейсом задержки не было.

9

kiso написал(а):

вдруг укол сделают чтоб спала

Легкое успокоительное собачье, типа "человеческой Валерианы", ничего плохого не сделает!
Натали, не нагнетай обстановочку! человек и так переживает!

Крупным собакам ветеринары настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ даже, с жару давать что-то сердечное...легкое успокаивающее. И это нормальная практика! (животному мы вред этим не наносим)

10

http://i022.radikal.ru/0911/70/b2d48ee2db4c.gif ну слава Богу всё решилось..всё будет хорошо..у неё ведь и своя шёрстка тоже естьhttp://s16.rimg.info/e591ddc9e6efd593a0e36c8d42ccaa2a.gif..

11

Золотко
Cantando
http://miranimashek.com/_ph/100/2/429414935.gif

12

http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gifhttp://i022.radikal.ru/0911/70/b2d48ee2db4c.gifвсё будет пучкомhttp://s39.radikal.ru/i086/0911/40/55b84e548fe1.gif

13

Золотко написал(а):

Натали, не нагнетай обстановочку! человек и так переживает!

Лучше быть готовым к любым неожиданностям, с которыми уже люди сталкивались, чем оказаться один на один внезапно в чужом городе и неожиданной проблемой...
Да, Валерьяночки и можно... Но советуйтесь с заводчиком! Она не первого щена отправляет, знает, что делать!
Пока что условия у вас вырисовываются очень хорошие! Одно то, что щена не запихнут куда-то под турбину - уже счастье!!! Она будет рядом, не будет бояться. Все ОК!
Соня была 17 кг,  на международном платить по 19 евро за кг веса животного - дороже билета. Но все равно пошла в багаж... Так страшно было... Мне... Я сидела после взлета и после всего пережитого в Шереметьево на своем месте в самолете - перед глазами в голове стояла страшная красная широкая полоса и одна мысль: если инсульт - то не теперь, то не теперь... Вот и перестраховываюсь...  У вас этого не будет точно! Все будет хорошо!!!

Яна, удачи!!! Будем ждать, когда увидим совместные фото - ты, Звездочка и Джери!!!  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

14

Натали
Спасибо! Конечно надо все знать! Но думаю проблем не будет...уже хорошо , что Яся будет в салоне самолета, все документы в порядке..на днях будут делать Ф1. Заводчица , приедет в аэропорт, там передаст собакуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

15

Все складывается СУПЕР!!! У вас точно все будет хорошо! http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

16

Cantando
НаталиЯ тоже думаю только о хорошем)http://i022.radikal.ru/0911/70/b2d48ee2db4c.gifhttp://miranimashek.com/_ph/100/2/429414935.gifСпасибо!


Вы здесь » WELCOME, Cane Corso Italiano! » Перевозка собак » Собака в салоне самолёта.


форум на 24bb Создать форум бесплатно