WELCOME, Cane Corso Italiano!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WELCOME, Cane Corso Italiano! » Здоровье и кормление » Укус змеи.


Укус змеи.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наступило лето, многие начали ездить на дачи, в поля, в лес и т.п. У мой знакомой таксу на даче укусила змея в грудь. Повезло, что в райцентре была вет.лечебница и там вкололи противоядие. По приезду в город в ветклиники ей сказали, что противоядие есть не у всех врачей и им просто повезло. Ставили на ноги собу очень долго-думали не выкарабкается...но слава Богу сейчас уже всё позади. Вот и решила я спросить-кто  нибудь сталкивался с укусами змей? Какую помощь можно оказать сразу же на месте?
Я слышала, что укус змеи в конечности намного опаснее, чем в голову-как бы не странно это не звучало. Потому что собик двигается и по артериям при движении яд быстрее распространяется. Поэтому после укуса постараться не давать собе много двигаться и сразу же к вету. Может кто знает, что можно дать собе до приезда к врачу-ведь не на всех дачах есть веты...У нас на даче много змей, в прошлом году на участке не раз убивали, а у соседей прямо на крыльце дома видели. Мы скоро на дачу едем-как то страшновато становиться-клещей много, змеи ползают...и Евку дома совсем не удержишь....

2

УКУСЫ

Укусы ядовитых змей и пауков. Чаще всего приходится наблюдать в южных районах страны, у пастушьих и охотничьих собак, а также у собак, которых выгуливают вокруг дачных участков.

Очень трудно оградить домашних животных от встречи со змеями, , так как против змей не существует ни химических репеллентов, ни ультразвуковых отпугивающих устройств.

Змеиный яд вызывает обширные отеки кожи и подкожной клетчатки, покраснение, болезненность, беспокойство, затем паралич и другие расстройства. Чаще поражаются голова, живот и конечности собаки. При глубоких расстройствах, сопровождающихся учащением пульса, затрудненным дыханием, животные через несколько часов, как правило, погибают, хотя иногда живут 1-2 суток.

Как выглядит место укуса. На невыбритой поверхности обнаружить место укуса сложно. Обычно на ранней стадии это две красных точки на припухшей области, иногда с выраженной красноватой каймой. Обычно имеется кровотечение из места укуса в первые 10-15 минут после укуса.

Первая помощь при укусах.

В случае укуса животное следует ограничить в движении.
Конечность вблизи и выше места укуса туго перетягивают, а зону укуса смазывают йодом и по возможности прижигают (температура и химические ве­щества разрушают биологические яды). Место укуса орошают 3%-ным раствором калия перманганата, нашатырным спиртом, ляписом (азотнокислое серебро). Весьма эффективна циркулярная новокаиновая блокада выше зоны поражения (0,5%-ный раствор).

Внутримышечно вводят преднизолон в дозе 1-2 мг на кг веса, какой-нибудь антигистаминный препарат в таблетках или растворе, например супрастин в дозе 0,5 мг/кг на один приём, и анальгин 50%-ный внутримышечно в дозе 1 мг/кг.

При наличии противозмеиной сыворотки ее вводят подкожно в дозе 30-50 мл.

На зону поражения накладывают холодные примочки. К конечностям - грелки.

Во всех случаях у собаки после укуса быстро наступает сильная слабость, поэтому применяют старинные народные средства борьбы со слабостью. Необходимо обильное питьё.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ УКУСЕ ЯДОВИТОЙ ЗМЕИ - как можно быстрее доставить в ближайшую больницу!

3

lana777999
спасибо большое! Обязательно куплю все эти препараты на дачу!

4

Девчонки, спасибо за информацию!

Наступило лето, мы все гуляем у водоемов, в парках и лесах. Нужно быть готовыми и к встрече со змеями!
Главное - оставаться спокойными...
Чего о себе пообещать не могу... Боюсь змей с детства... Один раз наткнулась, еще в 7 классе, запомнила навсегда ее холодный взгляд мне в глаза: квадратная серая голова и пронзительный понимающий взгляд...
Очень боюсь...


Вы здесь » WELCOME, Cane Corso Italiano! » Здоровье и кормление » Укус змеи.


форум на 24bb Создать форум бесплатно